Давний и надёжный партнёр

Помощь бизнесу в Европе

Давний и надёжный партнёр

Положение Мьянмы в Юго-Восточной Азии обусловливает повышенный интерес к ней не только региональных, но и мировых геополитических игроков.

Утром в первый день февраля на лентах мировых информационных агентств появились сообщения об отстранении от исполнения обязанностей политического руководства Мьянмы. Вице-президент Мьин Све, исполняющий обязанности президента, передал всю полноту исполнительной, законодательной и судебной власти в государстве в руки главнокомандующего вооружёнными силами старшего генерала Мин Аунг Хлаинга. Решением Совета национальной обороны и безопасности введено чрезвычайное положение в стране сроком на год. Причиной такого шага со стороны мьянманских военных стали зафиксированные масштабные фальсификации на прошедших в ноябре выборах. Отстранение коснулось порядка 30 человек, включая президента Вин Мьина и фактического руководителя страны – государственного советника и министра иностранных дел Аун Сан Су Чжи, партия которой победила на выборах и должна была начать формирование правительства.

Приверженность демократии.

Старший генерал Мин Аунг Хлаинг заявил о своей приверженности принципам многопартийности и демократии, которые были грубо нарушены в ноябре. Он пообещал новое, прозрачное голосование после отмены режима чрезвычайного положения. Исполняющим обязанности президента назначен первый вице-президент Мьин Све.

Заметим, что происходящее, несмотря на красноречивые заголовки в ряде СМИ о совершённом государственном перевороте, едва ли можно считать таковым. Всё дело в том, что подобные решения об объявлении в стране режима чрезвычайного положения рассматриваются в качестве попытки разрешить политический кризис законными методами, прописанными в действующей конституции Мьянмы.

Объявление режима чрезвычайного положения было принято после того, как мьянманский избирком отказался рассматривать заявления оппозиции о нарушениях, допущенных на прошедших в ноябре 2020 года парламентских выборах, на которых победу одержала правящая партия, возглавляемая Аун Сан Су Чжи, – Национальная лига за демократию (НЛД). Таким образом, наблюдаемый сегодня кризис стал следствием нежелания правительства НЛД расследовать нарушения избирательного законодательства, тщательно задокументированные наблюдателями, и его отказ пересмотреть итоги недавних выборов. В частности, оппозиция требовала разобраться с этими нарушениями, обращаясь и к президенту страны, и в союзный избирком, и в парламент, и в верховный суд, но так и не получила ответа. «Военные шли пошагово по всем инстанциям с просьбой разобраться и пересчитать голоса. Выступили с инициативой созвать Совет национальной обороны и безопасности, который так и не был созван гражданской администрацией. Хотя именно там могли бы быть приняты политические решения, которые помогли бы избежать введения чрезвычайного положения, о котором сейчас говорится», – поясняет в интервью ТАСС доцент кафедры востоковедения МГИМО, кандидат политических наук Ксения Ефремова, добавляя, что президент Мьянмы отказался реагировать на явное нарушение конституционных норм, допущенное при проведении выборов и подсчёте голосов. «Соответственно, по мнению военных, он был отстранён от власти на законных основаниях», – уточнила эксперт. Согласно законодательству Мьянмы, вооружённые силы этой страны выступают гарантом соблюдения конституции и проведения свободных и справедливых вы­боров.

Стало известно, что военные проанализировали ход ноябрьских выборов и применения выборных технологий в 315 избирательных округах. Выяснилось, что в списках союзного избиркома насчитывается 5,802 млн избирателей с повторяющимися (идентичными) удостоверениями личности. Кроме того, выявлены факты голосования несовершеннолетних детей, большого числа лиц старше 100 лет и свыше 4,6 млн граждан без удостоверения личности. Из этого следует, что суммарное количество фактов потенциального мошенничества или ошибочных данных об удостоверениях личности имело место в отношении около 10,5 млн человек (что составляет почти четверть избирателей).

Читайте также  Ровно в шесть - по домам

Ни для кого не секрет, что в стране уже долгие годы активно работает фонд Сороса, а непосредственно выборы сопровождали две американские компании, которые поставили всю технику и оборудование для проведения выборов.

В эпицентре геополитических интересов.

В силу своего географического положения на Индокитайском полуострове Мьянма, соседствуя с Бангладеш, Индией, Китаем, Лаосом и Таиландом, оказалась на пересечении стратегических интересов целого ряда региональных, а также ведущих мировых центров силы. В их числе Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), Индия и Китай, а также ряд внерегиональных игроков, с которыми официальный Нейпьидо стремится выстраивать сбалансированные отношения. Речь в данном случае идёт о Российской Федерации.

Стремление военного руководства страны к установлению тесного и всеобъемлющего сотрудничества с Москвой имеет и прагматические цели. Дело в том, что они напрямую связаны с опасениями нарастающего вмешательства, в том числе при помощи технологий «цветных революций», во внутренние дела независимого государства. Режиссёры таких сценариев давно известны. США и их союзники традиционно относят этот регион Азии к сфере собственных глобальных и политических интересов. Не будем забывать, что уже много лет 53-миллионная страна находится под санкциями США и Евросоюза.

В число таких интересов включена и Мьянма – в силу своего геополитического положения в регионе Юго-Восточной Азии, богатых природных ресурсов и привлекательности неосвоенного рынка. Обладая большим потенциалом, государство в настоящее время стало ареной серьёзного соперничества. Во многом этим объясняются всплеск критики в адрес военного руководства республики и нестабильная внутриполитическая обстановка.

Например, в последние месяцы зафиксирована активизация ячеек исламского терроризма в попытке создать в регионе новую горячую точку – на этот раз в западных районах Мьянмы, тем самым распространить влияние от Ближнего Востока в сторону Китая и далее – вплоть до российского Дальнего Востока.

Российский авторитет в вопросе борьбы с терроризмом для руководства Мьянмы очень высок. В стране хорошо осведомлены и постоянно отслеживают ситуацию в Сирии. По оценкам военного командования, своим участием Россия свое­временно, эффективно, а главное, на законных основаниях оказывает помощь сирийскому народу. Пример Сирии для них показателен в определении военной и политической порядочности в поведении государств.

Другая проблема, которую также испытывает на себе военно-политическое руководство Мьянмы, – это деструктивное воздействие сил, поддерживающих терроризм, кто обеспечивает их оружием и другими средствами, чтобы в конечном счёте направить на достижение собственных целей. В этом отношении, верховный главнокомандующий старший генерал Мин Аунг Хлаинг солидарен с российским руководством в необходимости объединять усилия стран, которые осуждают терроризм, рассматривают его как глобальную угрозу всему челове­честву.

Читайте также  Кипр получит от ЕС деньги на семь лет вперед

Страна на перепутье.

В этих условиях от обороноспособности вооружённых сил и их готовности обеспечить безопасность государства напрямую зависят его суверенитет и территориальная целостность. Это как никто другой понимает верховный главнокомандующий, который к тому же является гарантом конституции. Возглавляемые им силы обороны, согласно основному закону, несут ответственность за обеспечение безопасности Союза, его единства, национальной солидарности и независимости.

Военно-политическая ситуация в самой Мьянме (бывшей Бирме) исторически развивалась по конфликтному сценарию. Государственное становление сопровождалось разногласиями среди бирманского высшего руководства, соперничеством местных князей и лидеров национальных меньшинств, представляющих 135 национальностей. Борьба за власть, сословность и кастовость были главными предметами их разногласий – часто острого, доходящего до вражды соперничества, даже сепаратизма и военных действий.

На протяжении долгих десятилетий Мьянма находилась фактически в состоянии необъявленной гражданской войны, что не позволяло наладить социально-экономическую жизнь в масштабах государства. Тогда как нынешнее военное руководство за относительно короткий период смогло установить мир и достичь примирения с 17 основными повстанческими группировками и 23 малыми сепаратистскими формированиями. Вооружённые отряды национальных окраин удалось вернуть к мирной жизни, убедить их заняться развитием национальных территорий.

Некогда воинственная риторика была направлена в мирное русло политической жизни государства, куда были вовлечены представители множества национальных меньшинств, в прошлом с оружием в руках отстаивавшие своё право на федерализм. Восстановление национального единства, сохранения мира и стабильности при главенствующей роли вооружённых сил стали для Мьянмы – с её многовековой историей самобытности и национальной идентичности – выстраданной необходи­мостью.

Одним из ключевых элементов нынешней внутриполитической стабильности при этом по сей день остаётся признанный в обществе, в том числе национальными элитами и бизнес-сообществом, личный авторитет верховного главнокомандующего вооружёнными силами Мьянмы старшего генерала Мин Аунг Хлаинга. Он стал фактически первым в истории страны военным лидером, который занялся строительством современных вооружённых сил, создал боеспособную армию, начал активное перевооружение сухопутных войск, военной авиации и флота, поднял на новый уровень военную промышленность.

Нынешний главнокомандующий, вступивший в должность в 2011 году, стоял у истоков формирования новой научной элиты не только в вооружённых силах, но и в гражданской среде. Мин Аунг Хлаинг пользуется заслуженным уважением не только внутри страны, но и за её пределами. Его политический имидж государственного лидера признают во всех странах Азии, включая Индию, Китай, Японию и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Именно при нём сложилось стратегическое военное партнёрство с Россией – давним и надёжным союзником Мьянмы.

Особенно это проявляется в военном и военно-техническом сотрудничестве.

Дух стратегического партнёрства.

Позиции России на рынке вооружений Мьянмы в настоящее время как никогда прочны. Доверительные отношения, сложившиеся между военным руководством наших стран, и практика реализации поставочных контрактов наряду с сервисным и ремонтно-техническим обслуживанием создают благоприятные условия для развития отношений по всему спектру торгово-экономических отношений между двумя странами.

Подтверждаются надежды высшего военного руководства Мьянмы на установление всестороннего сотрудничества с Россией: распространение его от сферы ВТС на военное, военно-технологическое, научное, социально-культурное и даже торговое сотрудничество между армиями двух стран. Старший генерал предложил создать совместные торгово-промышленные центры по обмену поставками и организацией торговли промышленной, сельскохозяйственной и иной продукцией.

Читайте также  Рабочая встреча в Министерстве финансов с представителем ЕБРР

Вместе с тем сотрудничество между Россией и Мьянмой не ограничивается традиционными поставками и обслуживанием вооружения и техники. Мин Аунг Хлаинг стоял у истоков создания системы обучения мьянманских военно­служащих в российских вузах. Ещё в начале 2000-х годов в должности начальника Военной академии он разработал и применил на практике программу обучения мьянманских студентов в России.

За эти годы в высших учебных заведениях России прошли обучение более семи тысяч офицеров вооружённых сил Мьянмы. Выпускники из российских вузов разных лет сегодня проходят службу в сухопутных войсках, военно-воздушных и военно-морских силах Мьянмы. В стране сформировалась профессиональная научно подготовленная военная элита, которая хорошо разбирается в российской военной технике, знакома с подходами России в вопросах международной безопасности, ориентирована на применение российских научных достижений и технологий.

Полученный научно-технический потенциал реализуется не только в военной сфере, но и в гражданском секторе экономики. Например, выпускники Санкт-Петербургского морского технического университета, получившие дипломы морских инженеров-конструкторов, смогли самостоятельно сконструировать ряд морских судов собственного производства, включая новый фрегат, который находится на завершающей стадии строительства.

За выдающиеся достижения в области науки и образования верховный главнокомандующий старший генерал Мин Аунг Хлаинг в прошлом году был удостоен звания «Почётный профессор» Военного университета Минобороны России и «Почётный доктор наук» Института востоковедения Российской академии наук. Эти награды стали признанием личных заслуг военного лидера Мьянмы в продвижении российской науки и технологий в республике.

Дружба без границ.

Программа двусторонних военных контактов между нашими странами включает регулярное участие представителей национальной армии в мероприятиях Минобороны России, включая Московскую конференцию по безопасности, Международный военно-технический форум и Армейские международные игры. Особой вехой военного сотрудничества министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу назвал участие военнослужащих Мьянмы в стратегических командно-штабных учениях «Кавказ-2020».

Кроме того, военное руководство Мьянмы активно заинтересовано в обмене опытом борьбы с терроризмом. Военный лидер Мьянмы, в частности, предложил российскому министру обороны создать совместный механизм сотрудничества в борьбе против терроризма. По оценкам военного руководства страны, объединение усилий в этой области позволит не только выстроить эффективную систему национальной безопасности, но и создать значимый фактор стабильности в регионе Юго-Восточной Азии.

По словам верховного главнокомандующего вооружёнными силами Мьянмы, наши страны связывают по-настоящему дружеские отношения, а мьянманцы исторически с особой симпатией относятся к России. Народ Мьянмы не забыл и о том, что в сложный для страны период, связанный с введением многосторонних санкций США и ЕС, Россия не отвернулась от Мьянмы, продолжая оказывать ей поддержку.

Александр Александров, «Красная звезда»

Добавить комментарий