Страны НЕАФК с 2023 года перейдут на новый формат обмена данными

Помощь бизнесу в Европе

Страны НЕАФК с 2023 года перейдут на новый формат обмена данными

Переход на новый формат обмена данными VMS FLUX между странами-участниками Комиссии по рыболовству в Северо-Восточной части Атлантического океана (НЕАФК) стал основной темой заседания профильной рабочей группы НЕАФК, участие в котором принял отраслевой Центр системы мониторинга рыболовства и связи.

Мероприятие в формате видеоконференции прошло с участием представителей всех договаривающихся сторон: России, Норвегии, Исландии, Фарерских островов, Великобритании и Европейского союза. Стороны обсудили состояние дел по внедрению системы VMS FLUX. По информации Секретариата НЕАФК, сейчас происходит внедрение новой системы FLUX наряду с использованием предыдущего формата передачи данных NAF. Большинство стран НЕАФК уже апробировали и тестируют новый формат на своих судах. Ожидается, что по окончании двухлетнего переходного периода, во время которого параллельно используются два формата, к 2023 году все договаривающиеся стороны перейдут на VMS FLUX. Секретариат также представил новый пользовательский интерфейс системы NEAFC FLUX.

Участники обсудили вопрос присутствия инспекторов в новой системе ERS FLUX и отправку ими сообщений о начале и окончании передачи данных, дополнительные бизнес-правила с учетом рекомендаций, принятых с 2019 по 2021 годы, а также поправки к Схеме контроля и обеспечения соблюдения правил НЕАФК, касающиеся, в частности, обмена данными с учетом предстоящих изменений.

НЕАФК – межправительственная организация, в которую входят страны, согласившиеся следовать правилам рыболовства в открытой части Северо-Восточной Атлантики. Организация создана для обеспечения рационального вылова рыбы в зоне действия Конвенции в интересах обеспечения воспроизводства биоресурсов. В состав НЕАФК входят Дания (Фарерские острова и Гренландия), Европейский Союз, Исландия, Норвегия и Россия. Штаб-квартира НЕАФК расположена в Лондоне.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства

Читайте также  Татьяна Воложинская: COVID не остановил швейцарские инвестпроекты в РФ

Добавить комментарий